Co-localización del receptor GPR43 y gustducina en células gustativas de rata adulta
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Palabras clave

Células Gustativas
Receptores Gustativos
GPR-43
AGCC.

Resumen

El sentido gustativo permite la detección de las moléculas concapacidad sápida, generalmente contenidas en los alimentos,actualmente se aceptan cinco modalidades gustativas las quepermiten la detección de los sabores ácido, amargo, dulce, saladoy umami. Aunque existen evidencias moleculares y celulares quesugieren una posible sexta modalidad gustativa que permita ladetección de lípidos contenidos en la dieta de los mamíferos, nose ha podido mostrar evidencia celular que demuestre el tipo decélula gustativa que exprese el o los receptores especializados enunirse a sus ligandos, como a los Ácidos Grasos de Cadena Corta(AGCC). En el presente trabajo se muestran hallazgos celulares, porinmunohistoquímica, que el receptor de tipo GPR-43 se expresaen células gustativas de tipo II, de rata adulta, que co-expresanadicionalmente a la proteína G, encargada de la transducción dela señal gustativa a nivel periférico, lo que permite apoyar que elreceptor GPR-43 pueda participar en la detección molecular deAGCC y estar posiblemente implicado en una sexta modalidadgustativa en mamíferos.
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